学校主页| 学院主页
首页 新闻中心 项目介绍 课程设置 师资力量 入学指南 教学资源 校友平台 联系我们
    公告: 站内搜索:
  最新开班信息
上课通知:2013 2013-09-01
2013年秋季EM 2013-07-15
上课通知:2013 2013-05-27
上课通知:2013 2013-04-25
2013年春季EM 2013-04-09
上课通知:2013 2013-03-10
2013年春季EM 2013-02-28
  教授视野
杨水利:《中国市场 2012-08-10
陈敬东:金融支持实 2012-01-10
陈敬东:养老金能否 2012-01-03
杨水利:打造中国西 2012-01-01
李秉祥:《财务会计 2011-07-10
扈文秀:2011年 2011-06-22
陈敬东:股市到了重 2011-06-02
当前位置>>椤圭洰浠嬬粛
项目简介
发表时间:2011/6/20 20:36:54

西安理工大学是一所以工为主、多学科协调发展、具有较强办学实力和特色鲜明的教学研究型大学,是我国首批获得博士、硕士、学士学位授予权的高校之一。现有10个博士学位授权一级学科,覆盖44个博士学位授权二级学科;23个硕士学位授权一级学科,覆盖100多个硕士学位授权二级学科,分属经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学、艺术学等9个学科门类,学位授权点覆盖全部本科专业。

西安理工大学经济与管理学院创建于1958年,是我国高等工科院校最早设置管理专业的院校之一,现有管理科学与工程和工商管理2个博士学位授权一级学科,覆盖5个博士学位授权二级学科;以及管理科学与工程、企业管理、会计学、技术经济及管理、区域经济学、金融学、国际贸易学、旅游管理等9个硕士学位授权学科,建有管理科学与工程博士后科研流动站。 1997年经国务院学位委员会批准,西安理工大学成为全国工商管理硕士(MBA)试点院校,1998年获批在职人员攻读工商管理硕士(在职MBA)培养资格。2009年经国务院学位委员会批准,成为具有高级管理人员工商管理硕士(EMBA)授予权的高校之一。

一、培养目标

高级管理人员工商管理硕士,即Executive Master of Business Administration,简称EMBA。EMBA教育是面向企业和政府经济管理部门高级管理人员的硕士层次的管理教育。

西安理工大学EMBA教育的目标是培养具有良好的商业道德,具有较强开拓创新能力和领导能力,掌握系统的现代管理知识和国际经济、技术发展的最新动态,具有国际经营战略头脑和总揽全局的决策能力,适应国际竞争需要的企业家和高级职业经理人。

二、报考条件

(1)遵纪守法,身心健康;

(2)具有国民教育序列大学本科或本科以上学历(一般应有学士学位),或少数国民教育系列大专学历(人数不超过录取总数的10%);

(3)具有8年以上工作经历(其中应有4年以上管理工作经历);

(4)较大规模企业的高层管理人员以及经济管理部门中的高层经济管理人员,且取得突出的业绩。

三、学制与学习方式

实行学分制,学习期限不少于18个月,课程学习不少于16门,其中必修课程不少于12门,课内总学时不少于500学时;采取在职不脱产学习方式,每月利用周末集中4天授课。

EMBA授课教师为具有深厚的理论基础和丰富的实践经验,同时还聘请境外有较好声誉的教师和国内知名的经济管理领域的专家授课;课程设置强调整合性和决策导向,密切联系实际和面向国际竞争环境;在保证教学质量的前提下,针对高层管理人员在职学习的特点,结合企业面临的实际问题,实施互动式教学和案例教学。

四、报名时间

全年滚动招生。每年5月、9月接受报名申请。

五、报名流程

申请报名考生可到我校研招办、经管学院EMBA教育中心或从网上获取《高级工商管理硕士(EMBA)报名申请表》,《高级工商管理硕士(EMBA)专家推荐信》,表格填好后连同其他申请材料提交至西安理工大学经济与管理学院EMBA教育中心。

考生需提供的报名申请材料包括:

(1)西安理工大学高级工商管理硕士(EMBA)报名申请表一份;

(2)个人简历一份(含教育经历、工作经历、业绩情况、学习目的等);

(3)企业(单位)任职证明;

(4)大学毕业证书、学位证书、有效身份证件等原件及复印件;

(5)两位专家的推荐信,要求具有高级专业技术职称的专家或单位高级主管填写推荐;

(6)一篇以“经济与管理”为主题的自命题论文(约5000字)以及所在单位的背景资料(单位简介);

(7)外语水平等级证书、发表论文及获奖证书复印件;

(8)近期个人免冠1吋彩照6张;

(9)报名考试费500元。

经西安理工大学EMBA招生考试委员会审核资格,符合报考条件的考生将由我校通知参加信息采集、笔试、面试以及综合测评,具体时间、地点将另行通知。

六、考试与录取

EMBA入学考试实行笔试和面试相结合、以综合测评为主的选拔方式进行。根据笔试、面试以及综合测评成绩择优录取。被确定为拟录取考生须进行须体检、政审,合格者签订《委托培养协议书》。

经国务院学位委员会审批后,将最终确定录取。按照教育部有关规定,我校有权利要求考生随时提供权威机构出具的学历认证证明,无法提供或拒绝提供学历认证证明造成的一切后果由考生本人自负,我校不承担任何责任。  

七、学位授予

经国务院学位委员会批准,凡完成我校规定的学分并通过学位论文答辩者,学校将按照《中华人民共和国学位条例》(2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)授予国家承认的高级管理人员工商管理硕士(EMBA)专业学位证书。

西安理工大学EMBA教育中
联系人:EMBA教育中心   电 话:029-62827063 62827067   传 真:029-62827068
地 址:陕西省西安市雁翔路58号
邮 编:710054   邮 箱:embaoffice@126.com