经济与管理学院党风廉政教育系列活动之科研第一党支部赴丰图义仓开展廉政教育活动-西安理工大学经济与管理学院
设为首页     加入收藏      
      学科与研究生
      本科教育
      学院概况
      师资力量
      实验教学
      学生工作
      学院新闻
      学院公告
      科学研究
      MBA教育
      EMBA教育

























  首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济与管理学院党风廉政教育系列活动之科研第一党支部赴丰图义仓开展廉政教育活动

2018/05/15

为了响应学校党风廉政教育活动,增强党员党性修养,加强党史教育,提升党员廉洁自律的党性意识,经济与管理学院科研第一党支部2018513日赴大荔县丰图义仓爱国主义教育基地开展廉政党课学习教育活动。

丰图义仓位于大荔县城东17公里处朝邑镇南寨子村,是1882年由东阁大学士闫敬铭倡议修建的民办粮仓。慈禧太后曾御封此仓为“天下第一仓”,并在仓顶赐“虎”、“龙”二字。丰图义仓是众多的遗存下来的古粮仓中唯一尚在使用的粮仓。仓内的阎敬铭纪念馆展示了阎敬铭清正廉明、镇压义军、弹劾不法和不畏强权的生平事迹,朝邑起义指挥部旧址呈现了朝邑武装起义的历程和革命前辈的生平事迹。全体党员对丰图义仓进行了详细地参观,并由杨屹副院长为大家现场上党课,师生感觉受益匪浅。

此次活动为全体党员上了一堂生动的户外党史廉政教育课,通过此次学习参观活动,全体党员不仅了解了粮食历史文化和粮食储量知识,更多的是加深了全体党员对廉洁自律的认识,明确了重温党史在自身成长过程的重要性。

blob.png

blob.png


 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学院
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号