设为首页     加入收藏      
      学科与研究生
      本科教育
      学院概况
      师资力量
      实验教学
      学生工作
      学院新闻
      学院公告
      科学研究
      MBA教育
      EMBA教育

























  首页 >> 学院新闻 >> 正文

法国IPAG高等商学院教授Augendra BHUKUTH应邀来我院做学术报告

2018/06/29

2018年6月20日,法国IPAG高等商学院教授Augendra BHUKUTH应邀来访经管学院,并在经济与管理学院EMBA报告厅做了题为《The Economics of Development——The Issue of Child Labour, Debt Bondage and Microfinance in India》的学术报告。我校经济与管理学院研究生及部分教师听取了学术报告。

Augendra BHUKUTH教授从凯恩斯理论、贝克的人力资本理论等相关经济理论出发,通过分析经济发展的宏观模型寻找经济发展的制约限制,发展中国家经济发展的约束性,得出了教育是除投资和政府投入之外的重要经济发展板块,而儿童劳动力限制了教育发展,从而导致经济恶化,并同时分析了债务补贴、微贷款是如何解决这一问题。Augendra BHUKUTH教授的报告幽默易懂,深入浅出地将他数年间的国际学术发表成果浓缩并呈现给广大师生。

报告会由国际合作与交流处蒋小龙主持。

  • 附件【报告2.jpg】已下载
  • 附件【报告1.jpg】已下载

 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学院
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号