设为首页     加入收藏      
      学科与研究生
      本科教育
      学院概况
      师资力量
      实验教学
      学生工作
      学院新闻
      学院公告
      科学研究
      MBA教育
      EMBA教育

























  首页 >> 学院新闻 >> 正文

热烈祝贺我院在2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项中获得佳绩

2018/07/17

2018年7月13日-15日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,共青团浙江省委、金华市人民政府、浙江师范大学承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛在浙江省金华市举行终审决赛。经过网络评审、现场答辩和集中评议等环节,我校参赛项目“金银智造:金银贵金属智能制造综合解决方案”获得MBA专项赛铜奖,取得了我校在该类赛事的最好成绩。本次比赛由经济与管理学院团委书记朱晓明带队,指导老师胡海青和项目组成员翟瑞锋、李祥共同参加了比赛。

本次比赛共有100所高校进入终审决赛,决赛在浙江省金华市浙江师范大学举行,现场采用封闭式答辩,PPT路演10分钟,评委提问5分钟。比赛同时,各高校在金华市文化中心进行了项目展示,部分观众对我校的项目产生了极大兴趣,现场进行了热烈的交流,并提出初步合作的意向。最终,颁奖典礼在金华市文化中心盛大举行,共青团中央、共青团浙江省委、金华市人民政府等相关领导出席了颁奖仪式。

自4月9日经济与管理学院收到校团委转发的《关于2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛有关事项的通知》之后,院团委、MBA中心紧锣密鼓地在MBA学员中进行了大量宣传和考察工作,积极寻找项目并鼓励学员组队参赛,根据上报的项目特点和学员特长,由校团委牵头,院团委和MBA中心根据专业搭配、性格特点、学员特长等选拔组建了“金银智造”项目团队,指导老师为经济与管理学院胡海青老师和材料科学与工程学院邹军涛老师,队长为经济与管理学院2017级MBA学员翟瑞锋,共同组织9名队员。项目组建之后,在校团委的指导下,院团委、MBA中心和项目组一起,反复修改商业计划书、完善答辩PPT、进行模拟路演,多少次激烈争辩,多少个通宵达旦,紧张、热烈,一路挥洒汗水,最终将作品完美呈现。

“创青春”全国大学生创业大赛是为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和党中央有关指示精神,适应大学生创业发展的形势需要,在原有"挑战杯"中国大学生创业计划竞赛的基础上,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联决定,自2014年起共同组织开展的全国大学生创业大赛,每两年举办一次。它以党的十八大和十八届二中、三中全会精神为指导,以"中国梦,创业梦,我的梦"为主题,以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,着力打造权威性高、影响面广、带动力大的全国大学生创业大赛。

此次我校在“创青春”全国大学生创业大赛上的出彩表现,离不开相关部门支持、老师的悉心指导和参赛同学们的辛勤付出,在很大程度上激励与鼓舞了我校学子的积极进取、创新创业精神,为我校大学生创业探索领域再添了浓墨重彩的一笔。

 

 

 

 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学院
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号