经济与管理学院开展“响应号召去实践,精益生产来环保”暑期社会实践调研活动-西安理工大学经济与管理学院
设为首页     加入收藏      
      学科与研究生
      本科教育
      学院概况
      师资力量
      实验教学
      学生工作
      学院新闻
      学院公告
      科学研究
      MBA教育
      EMBA教育

























  首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济与管理学院开展“响应号召去实践,精益生产来环保”暑期社会实践调研活动

2018/07/20

近日,经济与管理学院暑期社会实践队一行8人,在指导教师巩晶骐的带领下前往蓝田县西北家具工业园的西安皇家金雨工程材料有限公司,开展了以“精益生产模式于制造业公司节能环保的启发式探索”为主题的暑期社会实践调研活动。

西安皇家金雨工程材料有限公司是西北目前最大的德国UPVC系统门窗供应商,也是唯一一家采用德国威格玛数字化设备及德国门窗系统设计软件做高端定制系统门窗的工厂。在公司的展厅内,公司负责人向队员们介绍了不同门窗的构造对于精益生产模式在节能环保上的应用。

“从来没想过原来门窗也有这么多的门道。”在参观过程中,实践队队员们不禁感叹道。

通过此次社会实践活动,队员们全面了解了目前企业生产模式的实施途径和环保现状,深刻认识到将精益生产中资源配置的理念运用到企业节能环保工作中去的重要性,从而为企业节能环保路径的探索贡献一份力量。

同时,经济与管理学院还与西安皇家金雨工程材料有限公司共同举行了大学生社会实践基地授牌仪式。经济与管理学院实验室中心主任、副教授段刚龙、辅导员巩晶骐代表学院参加了授牌仪式。

此次社会实践基地授牌,使西安理工大学成为继西安皇家金雨工程材料有限公司与西安交通大学建立合作关系后,陕西第二所社会实践基地授牌高校。经济与管理学院今后将跟西安皇家金雨工程材料有限公司有更多的校企合作机会,双方将共同引导大学生走出校门、接触社会,不断提高学生的社会实践能力。


 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学院
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号