设为首页     加入收藏      
      学科与研究生
      本科教育
      学院概况
      师资力量
      实验教学
      学生工作
      学院新闻
      学院公告
      科学研究
      MBA教育
      EMBA教育

























  首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济与管理学院2018年秋季学期博士生注册报到大会顺利召开

2018/09/04

经济与管理学院博士研究生开学注册报到大会于93日下午3点在曲江校区教11326室第一会议室成功召开,胡海青院长、主管学术型研究生杨屹副院长、学术型研究生培养管理办公室齐德伟老师和学术型研究生辅导员余佩媛老师出席了本次会议。大会由杨屹老师主持。

首先,胡海青院长主要针对博士的培养管理和学科发展对参会的博士提出一些要求和建议,希望各位博士树立端正的求学态度,努力提升个人科研水平,加强师生沟通能力,力争在规定的时限内完成博士学业。杨屹老师再次强调各位博士要合理安排自己的学习和研究计划,按照博士培养的关键节点完成博士学位申请,同时要很好地处理师生之间的关系。

其次,齐德伟老师针对博士生的培养管理从注册报到、课程管理、中期考核及学位授理等四个方面展开讲解。对于有关博士生的学籍与学位相关问题,重点强调了博士生的学籍年限和学位申请。对12年入学未完成学位申请答辩的博士最晚于2018年年底必须申请毕业答辩对方可保留学籍,方可争取两年的博士学位申请期限,对最后期限学位申请的关键时间节点做了详细的说明。

最后,齐德伟老师结合近几年博士生在培养和学位申请过程中存在的典型性问题做了生动有趣的讲解,希望各位博士生在平时能够积极参与导师的课题研究和公益活动,用心培养自己的研究能力和研究思维,努力发表高水平论文,严格按照材料要求提交毕业所需的相关材料,保证顺利毕业。

    本学期博士入学注册报告情况:未毕业博士生应到93人,实到76人,17人未报到,在本周五之前办公室将该17名博士未报到情况告知导师,进一步落实未报到的原因。


 

 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学院
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号