设为首页     加入收藏      
      学科与研究生
      本科教育
      学院概况
      师资力量
      实验教学
      学生工作
      学院新闻
      学院公告
      科学研究
      MBA教育
      EMBA教育

























  首页 >> 学院新闻 >> 正文

曲江校区五院联合党支部书记能力提升培训班开班

2018/11/06

11月2日下午4时,第二期曲江校区五院联合党支部书记能力提升培训班在人文与外国语学院模拟法庭开班。校纪委副书记、监察处处长李金刚,经济与管理学院党委书记王瑞生,理学院党委书记王辉,人文与外国语学院党委书记吴溥峰,艺术与设计学院党委书记刘跃仓,马克思主义学院党委书记许春玲及曲江校区五个学院教工、学生支部委员参加开班仪式,开班仪式由经济与管理学院党委书记王瑞生主持。

马克思主义学院党委书记许春玲同志作了开班动员,她说,建党97年来,我们党之所以能够从小到大、由弱到强,成功领导中国人民取得革命、建设、改革等方面一个又一个的伟大胜利,与党始终高度重视加强自身建设、始终高度重视基层党组织建设密不可分,基层党支部作为党的全部工作和战斗力的基础,作用发挥得好不好,对于整个党的建设和党的事业的发展有着重要影响,希望全体参训党支部书记和支部委员通过培训进一步明确新时期党中央对党的建设的新目标、新要求、新任务,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,进一步推进全面从严治党各项举措向基层延伸,在党支部落地生根。

随后,艺术与设计学院党委书记刘跃仓对第二期曲江校区五院联合党支部书记能力提升培训班工作方案、培训人员范围、时间和内容安排做了详细说明,并提出培训期间严格执行“八项规定”等具体要求。

开班仪式结束后,校纪委副书记、监察处处长李金刚为学员作了第一讲,他用细致的对比、详实的内容、丰富的案例从意义与要求、亮点、十八项纪律“高压线”、具体内容四个方面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

参与培训的支部委员纷纷表示,第二期联合培训班对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升新形势下基层党建工作有积极意义。在今后的工作中,大家要拓思路、谋发展、聚民心,力争开创基层党建工作新局面。与此同时,要自觉遵守《中国共产党纪律处分条例》,使铁的纪律转化为自己的日常习惯和自觉遵循。

 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学院
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号