设为首页     加入收藏      
      学科与研究生
      本科教育
      学院概况
      师资力量
      实验教学
      学生工作
      学院新闻
      学院公告
      科学研究
      MBA教育
      EMBA教育

























  首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济与管理学院廉政教育月系列活动之经济与贸易系、工商管理系、管理科学与工程系支部联合廉政教育活动在大荔丰图义仓成功展开

2019/06/05

根据学院党委反腐倡廉宣传教育月系列活动的要求201962日经济与管理学院经济与贸易系党支部、工商管理系党支部、管理科学与工程系党支部联合举行廉政教育活动,组织部分党员赴陕西大荔丰图义仓参观学习。  

丰图义仓,是始建于1882年(清光绪八年)的一座民办仓库,位于陕西省大荔县的朝邑镇。它是中国所存无几的清代大型粮仓之一。解放后一直由大荔县朝邑粮站使用,2006年国务院批准为国家重点文物保护单位,无论从建仓规模,还是从储粮历史,或者是从古仓今用方面讲,都无愧于“天下第一仓”的称号。

全体支部成员实地参观了“粮食历史文化展览”、“闫敬铭纪念馆”和关中旧农具等收藏展厅,认真聆听了有关丰图义仓选址中的储粮功能、军事防御功能和闫敬铭清廉耿直、忧国忧民的爱国事迹。这些事迹深深吸引和感动了在场的每一位同志,让大家深刻感受到了古代粮仓建筑艺术的魅力和今日美好生活的来之不易。

参观后,各支部举行了支部书记现场讲党课的活动,结合参观学习的内容及各党员的心得体会,将学习活动引向纵深。经济与贸易系党支部围绕中条山战役中革命先烈的感人事迹、工商管理系党支部围绕闫敬铭清廉耿直事迹、管理科学与工程系党支部书记围绕构建节约型社会等内容,结合腐倡廉宣传教育月系列活动要求,深入地进行了党课学习,鼓励大家为更好的实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学院
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号