学校主页  /  English
学生工作
  您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
我校举办2019年心理育人季之心理健康日户外宣传活动
发布时间:2019-05-27  作者:  点击数:[ ]

5月24日中午,由学工部大学生心理健康教育中心主办,自动化与信息工程学院、水利水电学院承办的学校2019年心理育人季之心理健康日户外宣传活动在金花校区明德广场、曲江校区三餐南广场同时举行。

活动期间,校党委书记刘德安、校长李孝廉在金花校区明德广场现场了解了心理健康教育系列活动组织开展情况,并强调心理健康教育是立德树人的重要方面,是广大学子建功立业、与社会同向同行的身心基础,勉励大家贴近学生、创新形式做好心理健康教育工作,培养学生全面发展。

本次心理健康日宣传活动共分为:“趣味心理测量及现场心理问答”、“心理知识与图片展览”、“团体心理游戏”、“感恩寄语”、“现场签名”、“手语操表演”、“阳光护航优秀摄影作品展”、“拥抱陌生人”等八个板块,活动现场,心理健康教育中心各专兼职心理咨询师通过统觉测验、心理测量问卷、现场问答等多种形式帮助学生解开心灵困惑;通过趣味心理图片、常见心理保健方法的简介,向学生宣传心理健康知识、增强学生心理健康意识;通过各种趣味游戏的组织,让参与的同学感受团体的力量并从中提升人际交往能力。同学们通过书写明信片及在感恩墙上签字寄语的方式表达心灵的声音;同学们通过在印有活动主题的横幅上签字,号召更多的同学关注自我、关爱他人;在阳光护航优秀摄影作品展览区,同学们观看了我校第三届“阳光护航-摄影作品大赛”获奖作品;在拥抱陌生人的活动中,同学们通过与陌生人的拥抱,感受来自他人的温暖与关爱;在手语操表演的活动中,机仪学院手语操表演队的同学通过快闪的方式展示了大学生的青春活力,并通过手语表演的方式呼吁大家关注心理健康。

本次心理健康宣传日户外宣传活动首次在金花、曲江两个校区同时进行,满足了两个校区不同年级学生的心理需求,为全校同学提供了一个了解自我、关注心理健康意识、提升自我心理调节能力的重要途径,对全面开展我校心理健康教育宣传、营造良好的心理育人环境具有重要意义。

心理健康中心全体专兼职教师、心理咨询师、各学院心理专干及二级心理辅导站成员参加了此次活动。

撰稿:冯娟

审核:张晓春

编辑:张明

上一条:我校在“正大杯”大学生营销大赛(陕西赛区)中获得优异成绩 下一条:我校举办“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神暨2019年新时代青年马克思主义主题宣讲”启动仪式暨专题宣讲活动