【砺学弘商】经济与管理学院赴陕西省西安监狱开展师德师风警示教育活动
发布时间:2023-06-30  作者:孟琰  点击数:[ ]

2023年6月26日下午,经济与管理学院党委组织全体教师前往陕西省西安监狱开展师德师风警示教育活动。此次活动是学院党委深化全面从严治党暨师德师风建设专项行动的一项重要内容。

在陕西省西安监狱领导和工作人员的带领下,学院教职工参观了服刑人员监舍、食堂、活动中心和服刑人员生产车间等场所,了解了犯人的生产、生活情况。

参观结束之后,全体教职工集中在监狱大礼堂召开了现场警示教育大会。西安监狱副监狱长惠学斌首先为大家介绍了西安监狱的建造规模、关押情况。随后,两名服刑人员现身讲述了他们从优秀党员干部、先进工作者堕落为犯罪分子的经历,以及犯罪后对家庭和亲人带来的巨大伤害,深刻剖析了自己走向职务犯罪道路的思想根源,发出了痛彻心扉的感叹以及他们对失去人身自由发自肺腑的忏悔。

院党委书记王瑞生做总结发言。他在感谢狱方给予本次活动提供支持的同时,对全体教职工提出三点希望:一是要坚定理想和信念,加强世界观、人生观和价值观改造,始终把坚定的理想信念放在事业和人生的首位;二是要树立正确的权力观和职业观,牢记宗旨,用权为民;三是要严格自律,经受住市场经济条件下各种诱惑的考验。他强调,全体教职工要自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,将全面从严治党、师德师风建设和营造良好的校园政治和学术生态融合起来,用实实在在的行动赢得师生的信任和拥护,凝聚起推进学校改革发展的强大正能量。

全体教职工通过本次活动,耳闻目染了高墙内外的天壤之别,感同身受服刑犯人的悲痛和忏悔,体会服刑人员家属的痛苦与不幸,大家普遍感受到了一次前所未有的心灵震撼和思想洗礼。

上一条:【砺学弘商】经济与管理学院赴西安市远东一中、二中和庆安高级中学招生宣传 下一条:【砺学弘商】经济与管理学院赴澄城中学开展高招咨询活动