【砺学弘商】经济与管理学院举行教师节慰问暨老教师荣退仪式
发布时间:2023-09-11  作者:孟琰  点击数:[ ]

9月8日,在第三十九个教师节来临之际,经济与管理学院举行了题为“经管因你而荣光”的教师节慰问暨老教师荣退活动。此次活动由王瑞生书记主持。近5年退休的老教师,近3年新入职的年轻教师,学院领导班子和系室主任参加了活动。

活动开始后,胡海青院长致辞。他代表学院领导班子向无私奉献的老一辈教师、向辛勤耕耘、默默奉献在教育教学一线的教职工致以节日的问候和良好的祝愿。胡海清院长回顾了学院37年的办学历史,总结了现今取得的荣誉和成绩。对退休教师们辛勤深耕教育、无私奉献的精神表达了深深的敬意,并对老教师们退休后的生活送去了诚挚的祝福。他希望所有年轻教师能够传承老一辈教育工作者优良传统,切实扛起教书育人、办学治院的责任,并勉励青年教师要树立良好的师德、塑造人格魅力、努力提升自己、并未来充满信心。

党兴华教授作为退休教师代表发言。他饱含着对教育事业的热爱,从学院发展的历史,谈到取得的成绩,为学院的发展提出了中肯的意见和建议,并号召每一位教师能够保持坚韧和信念,为教育事业奉献终身。

李礼旭作为青年教师代表发言。他对于能够加入了一个精诚团结的优秀集体感到感恩和荣幸。老一辈教师崇高的职业精神,令他深受鼓舞,并且由衷的敬佩。他表示要在普通且平凡的工作岗位上接续奋斗,载梦前行。以优秀的前辈为榜样,为做一名好老师的目标而努力工作。

在青年教师陈迪领誓下,教师面对国旗,庄严宣誓。在教师职业的自豪感和责任感中,新入职教师许下了庄严的承诺。

王瑞生书记和胡海青院长代表学院党委向退休教师送上鲜花,并颁发慰问品。老教师们畅所欲言,追忆着自己从事教育工作的点点滴滴,分享着自己多年教书育人的感悟和体验。在温馨而热烈的气氛中,新老教师齐聚一堂、共叙情谊。

仪式后参会人员亲切合影,活动圆满结束。

上一条:【砺学弘商】“一带一路”论坛:2023年第八届能源金融国际学术会议在西安理工大学顺利召开 下一条:【砺学弘商】财会与金融系教工党支部举行主题教育专题组织生活会