学校主页| 学院主页
首页 新闻中心 项目介绍 课程设置 师资力量 入学指南 教学资源 校友平台 联系我们
    公告: 站内搜索:
  日常通知
关于2017年硕士 2017-06-21
我校经管学院师生受 2017-05-09
西安理工大学MBA 2017-05-08
2017年陕西MB 2017-03-28
西安理工大学MBA 2017-03-26
西安理工大学MBA 2016-08-28
在职证明 2016-07-16
当前位置>>鏂伴椈鑱氱劍
西安理工大学MBA校友会赴佛坪考察活动圆满成功
发表时间:2017/3/29 15:42:52

2017325日至326日,西安理工大学MBA校友会受佛坪县政府邀请,在张文若会长带领下,一行数人赴佛坪县就教育、医疗卫生、旅游产业开发等方面开展合作考察、项目调研活动。

参加调研的理事有常务副会长滕和强、副会长王琦、副秘书长王芳芳。西安理工大学经管学院团委书记朱晓明、西安思源学院文商学院晏芳分别代表西安理工大学、西安思源学院作为教育项目合作代表参加了本次考察调研活动。佛坪县副县长张卫敏、王锋同志作为该项工作主要负责人全程陪同本次考察调研活动。

325日下午3点,在佛坪县青少年活动中心,MBA校友会理事们、教育项目代表与佛坪县主管教育、医疗卫生的副县长张卫敏、中央网信办驻佛坪县开展帮扶工作的副县长王锋、教体局负责代表、卫计局负责代表以及长角坝镇党委书记、镇长等相关领导同志进行了长达3个小时的深入研讨、洽谈。项目洽谈研讨会由张卫敏副县长亲自主持。

佛坪县副县长王锋首先致词,并将佛坪县县情向与会人员做简要介绍。教体局、卫计局负责同志分别就佛坪县教育、医疗卫生方面的具体情况做了详细总结介绍。长角坝镇党委书将长角坝镇经济建设、旅游发展等镇情进行了全面介绍。参与研讨的理事们、项目合作代表在初步了解佛坪县发展需求的基础上,分别从自身可提供的帮扶对接资源角度畅谈了各自的想法。

滕和强常务副会长从科技发展的角度,对佛坪的发展提出自己的看法。王琦副会长从教育扶贫方面入手,谈到佛坪教育发展的可行途径,专业人才的培养及挽留机制建设。在佛坪县沙窝镇的旅游经济发展方面,王琦副会长还从自已经营企业的感悟谈起,给沙窝镇的发展提出了自己的思路设想。副秘书长王芳芳就教育师资培训帮扶合作、医疗人才培养方面与教体局、卫计局负责同志进行了探讨;在长角坝镇生态农业发展方面,提出了电商营销与线下结合的产品推广设想。教育项目合作代表晏芳老师从西安思源学院可提供的学前教育师资培训方面、专业人才支教、学前教育专业学生顶岗实习等方面谈了合作方式设想。朱晓明老师代表西安理工大学从大学生支教、MBA创业实践、社会调查等可对接教育合作资源方面进行了可行性操作探讨。之后,张文若会长总结发言,将各位理事提出的可对接合作项目进行了归纳总结,并从发展的角度提出了佛坪未来发展的思路、理念和定位,他强调发展要兼顾眼前需要,更要着眼于未来。张会长还指出MBA校友会人才济济、资源多、人脉广,在与佛坪县对接帮扶方面,MBA校友会具备明显的资源优势。他强调本次调研是我们校友会今后帮扶活动的开始,并向佛坪县作出了承诺,在各类可合作项目方面加大推进力度,抓落实、看实效。会议最后,张文若会长代表MBA校友会与佛坪县长角坝镇达成MBA创业实践合作意向并授西安理工大学MBA创业基地铭牌;朱晓明老师代表西安理工大学经管学院与佛坪县教育局达成大学生社会实践合作意向,签订了大学生社会实践基地协议并授西安理工大学大学生实践基地铭牌.

张副县长满怀激情的总结了本次研讨洽谈会,对各位同志提出的各项可能方案,表示了热烈的欢迎和深切的期许。张副县长代表佛坪县医疗、卫生等部门的同志表示大力配合各项合作项目的开展,坚决做好各项支持、服务工作。

本次调研考察活动,主要集中在教育、医疗卫生、旅游资源开发等方面。参加调研的同志们在佛坪县张副县长、王副县长等领导同志的陪同下,参观了佛坪县人民医院、佛坪县长角坝镇小学、长角坝镇中心幼儿园、长角坝镇卫生院,深入一线考察了解佛坪县的卫生、医疗、教育等基础环境。受长角坝镇党委班子的热情邀请,理事们又深入秦岭深处的长角坝镇沙窝村考察了冷水鱼养殖基础、山茱萸旅游项目开发中心基地,对长角坝镇生态旅游产业开发的客观条件进行考察。理事们在大山深处探讨了该镇的旅游发展设想,对长角坝的未来发展满怀憧憬.

326日下午330分,同志们结束所有的考察行程返程西安,本次赴佛坪项目合作考察调研活动圆满结束。各项帮扶合作的后续工作将陆续开展。

 

西安理工大学MBA教育中
联系人:MBA教育中心   电 话:029-62660280   传 真:029-62660238
地 址:陕西省西安市雁翔路58号
邮 编:710054   邮 箱:mbaoffice@126.com