设为首页   加为收藏     
      学院概况
      本科教育
      学科与研究生
      EMBA教育
      MBA教育
      科学研究
      学院公告
      学院新闻
      学生工作
      实验教学
      师资力量

























  首页>> 学院新闻

经管学院院长扈文秀教授为MBA新生做学术报告

2016/9/14

2016年9月10日,正值中国第31个教师节之际,西安理工大学迎来了2016级来自全国各地的MBA学员。下午14点30分,在经济与管理学院EMBA报告厅,在经管学院MBA主管院长胡海青教授主持下,经济与管理学院院长、博士生导师扈文秀教授为MBA学员作了题为《分级基金套利策略研究》的专题学术报告。

扈文秀教授立足于分级基金这一创新型金融产品在我国的发展实践,站在学术前沿视角加以审视,介绍了分级基金的发展演变历程及其未来发展趋势,并进一步在阐述分级基金交易模式的基础上,结合实例量化分析了如何发掘分级基金的套利机会,并提出了系统化的分级基金套利策略的设计思路、实现路径和方法。通过扈文秀教授深入浅出的讲解,使学员们对分级基金这一复杂金融产品所代表的现代金融交易方式具有了更为清晰、直观的认识。扈文秀教授在学术报告中表述热情洋溢,并不时通过提问方式与学员互动交流,激起了在座MBA学员的热烈讨论,从而进一步激发了广大学员深入学习、提升自身知识水平的的热情。

在热烈的掌声中,历时一个半小时的学术报告圆满结束,广大MBA学员通过入学第一课深切感受到了西安理工大学浓厚的学术氛围和精深的学术造诣,从而奠定了学员们在西安理工大学认真学习的第一步。

 

经管学院专业学位中心撰稿

blob.png


blob.png

blob.png

 


 
 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号