设为首页   加为收藏     
      学院概况
      本科教育
      学科与研究生
      EMBA教育
      MBA教育
      科学研究
      学院公告
      学院新闻
      学生工作
      实验教学
      师资力量

























  首页>> 学院新闻

经济与管理学院开展学生宿舍安全卫生整治专项工作

2017/12/28

依照学校关于学生宿舍卫生安全整治的工作安排,学院成立了院党委书记王瑞生、院长胡海青担任组长,副书记兼副院长宗娜、副院长王艳、副院长杨屹、副院长杨水利任副组长,各导师、辅导员组成的学生宿舍专项整治工作小组。并于1219日下发《关于开展经济与管理学院学生宿舍安全卫生整治专项工作的通知》,强调各导师、辅导员要按照“谁的学生谁负责”的要求落实宿舍安全卫生整治工作责任,组织学生干部深入宿舍,将宿舍卫生安全整治落到实处。

为加强学生宿舍的教育管理,12月 22日上午,在学院党委副书记兼副院长宗娜的带领下,全体辅导员及文明宿舍督查小组深入学生宿舍检查宿舍安全卫生情况。本次宿舍安全卫生检查,督查小组及全体学工办辅导员分为5个检查组,分别对学院曲江及宜居小区共计8栋楼进行了全面检查,确保不留死角。为将宿舍安全卫生责任落实到人,学院统一制作《经济与管理学院宿舍文明公约》、《宿舍值日表》、床标等,要求统一格式张贴在固定位置。本次检查重点排查大功率用电器,私接电线,火灾隐患、卫生状况等,对宿舍卫生安全整治中发现的问题,发《宿舍整改单》,严肃批评,并限期整改,检查过程中,同学们积极配合,辅导员提醒学生注意用电安全,坚决杜绝使用违规电器。宗老师对卫生情况较好的宿舍进行了表扬,对较差宿舍提出了批评和指正。

12月26日下午,学院党委书记王瑞生、院长胡海青、副书记宗娜、副院长杨屹、副院长杨水利、教授陈敬东,部分本科生导师、辅导员分为两组,对曲江校区硕博宿舍及高年级宿舍进行突击检查,检查内容主要包括学生宿舍的卫生整洁、防火防电等安全隐患,王书记和胡院长与学生进行深入交谈,了解学生学习生活情况,特别指出宿舍安全整洁对构建文明宿舍的重要性。

“安全无小事,生命重如山”。本次宿舍安全专项整治系列工作的顺利开展,有效保障了宿舍安全工作,增强了学院学生的安全责任意识,对保障同学们的生命财产安全起到了预防作用,对构建安全和谐的宿舍环境发挥了积极作用,对学院的安全稳定工作夯实了坚实基础。




 
 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号