设为首页   加为收藏     
      学院概况
      本科教育
      学科与研究生
      EMBA教育
      MBA教育
      科学研究
      学院公告
      学院新闻
      学生工作
      实验教学
      师资力量

























  首页>> 学院新闻

经济与管理学院第二届创新企业管理案例大赛圆满结束

2018/1/4

2018年1月3日晚7:00,第二届创新企业管理案例大赛决赛在经管学院EMBA报告厅正式开幕,从初赛的38支参赛队伍中脱颖而出的12支优秀队伍在这里进行知识的交流和思想的碰撞。院长胡海青老师、校团委副书记苏一老师、副院长杨屹老师、副书记宗娜等老师出席本次大赛,同时邀请7位专家教授做为本次大赛的评委全程参与。

本次大赛由胡海青院长的致辞正式拉开帷幕,胡院长强调本次案例大赛较去年相比规模更大、参与人数更多、这是值得欣慰和鼓励的地方。但与国内其他高校相比还存在许多不足,例如学生重视度不够高,机构设置不够完善等,在以后的工作中,应该强化学生参与意识,提高大赛承办质量。胡院长还提到希望本次案例大赛能够让专硕、学硕以及MBA学员将所学知识应用于实践,激发自身的创造性;最后代表学院对本次大赛的组织者表达了感谢,对案例大赛的参与者给予了鼓励。随后,各参赛队伍按顺序进行团队成果展示,过程主要分为:团队自我介绍;团队成果展示;综合素质问答;评委代表总结点评。

比赛过程中,各参赛队伍答辩内容丰富、表现积极自信、案例分析角度多样,都展现出了各自独特的风采。评委老师们也根据其所展示的作品内容,提出了专业性问题,并给与相关建设性改进建议。

在所有队伍成果展示结束后,杨屹老师对本次大赛进行了综合点评。杨老师主要从以下三个方面提出了建议:第一,故事版本:案例简单来说就是一个具体的故事,在故事中有情景冲突,这就是需要我们主要分析的地方;第二,故事文本:这部分作为案例的主体部分,有很多方面都值得深入研究,但在做案例分析时最好抓住一个视角加深分析;第三,社会进步飞速,技术不断创新,但经济增长仍就依靠劳动力进步与资本的不断投入,管理基本要素也未发生变化,我们应抓住这一特征,努力在新时代管理经济领域大有作为!

最后,邓朝晖老师对本次案例大赛组织工作做了回顾和总结。经管学院第二届创新企业管理案例大赛在老师和同学们热烈的掌声中圆满结束。就像举办本次比赛的初衷一样,此次比赛同学们提供了一个展示团队形象和实现自我价值的平台,真正用所学知识去实践中经受考验并获得案例分析的提升,真正体现学以致用的精神,也能更好的丰富课余学习生活。

 

 
 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号