设为首页   加为收藏     
      学院概况
      本科教育
      学科与研究生
      EMBA教育
      MBA教育
      科学研究
      学院公告
      学院新闻
      学生工作
      实验教学
      师资力量

























  首页>> 学院新闻

经济与管理学院召开2017年度领导班子专题民主生活会

2018/1/17

   按照学校党委统一部署,2018年1月16日下午,经济与管理学院在学院大会议室召开了2017年度学院领导班子专题民主生活会。院领导班子以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。学院党委书记王瑞生主持会议,学院班子全体成员参加了会议,工会主席刘书庆,陕西省城市战略研究院副院长王文莉列席了会议,副校长李占斌、党委组织部副部长张文科同志全程参会指导。

为开好此次民主生活会,学院党委高度重视,扎实做好各项准备工作。一是会前领导班子对学习贯彻十九大精神情况进行了回顾梳理,查缺补漏、巩固成果。集中学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,并安排了自学。二是科学制定了领导班子专题民主生活会具体实施方案,印发了《经济与管理学院关于认真开好2017年度领导班子民主生活会的通知》。三是学院工会、学工办召开了教师和学生两个层面的座谈会,发放了征求意见表,在全院范围内广泛征求师生员工对班子及班子成员的意见建议,并认真进行了梳理、汇总,共收集意见63条。四是召开党政联席会专题会议,结合征求到的对院班子意见和建议进行专题研讨,确定整改措施。五是班子主要负责人与班子成员、班子成员之间结合意见和建议认真开展谈心谈话,达到了沟通思想、增进共识、促进团结的目的,为开好专题民主生活会营造良好氛围。

会议开始后,王瑞生书记首先代表院领导班子从学习贯彻落实党的十九大会议精神情况、2017年度学院工作完成情况、存在问题及原因剖析、下一步努力方向和整改措施等四个方面作了发言,查摆了院班子在理论学习、规则治院、干事创业、勇于担当等方面存在的一些问题,分析了产生这些问题的原因。针对存在的主要问题,提出了四个方面的整改思路:一是坚持中心组理论学习制度,加强自我约束,锤炼党性修养,不断更新知识结构、提升理论水平。二是坚持党委的领导核心地位,主动承担管党治党办学治院的主体责任,为学院发展把方向、管大局、做决策、保落实,形成党委统一领导、党政分工合作、充分协调运行的工作局面。三是坚持依法依规治院,将2018年作为学院“制度建设年”,完善制度体系和岗位工作流程,实现管理法治化、程序化、规范化。四是坚持改革创新发展,进一步创新学院管理体制和运行机制,在发展方式上更加注重规模、结构、质量、效益协调发展。

随后,王瑞生、胡海青、宗娜、杨水利、杨屹、王艳六位院班子成员依次宣读了个人的民主生活会发言提纲,就学习贯彻十九大精神体会、主管工作开展及完成情况、工作中存在的问题及努力方向、对照党章党规查找个人存在问题及原因分析以及个人整改措施五个方面进行了查摆汇报。在批评与自我批评阶段,学院领导按照“红红脸、出出汗”,“讲党性不讲私情、讲真理不讲面子”的有关要求,结合征求的意见和建议对自身存在的问题进行了自我批评,对其他班子成员提出了意见和建议。

张文科副部长作了发言,他表示,这次专题民主生活会开得扎实到位,希望会后能积极落实整改意见,让民主生活会开出实效。

李占斌副校长做了总结讲话,他对我院此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为领导班子成员准备充分、态度认真、剖析深刻,对群众提出的意见和建议有答复有想法,希望学院领导班子在下一步的整改工作中能够落到实处,积极兑现对群众的承诺,此外,他还从着力提升学院工作与城研院工作契合度,统筹协调日常管理工作和重点突破工作间的关系等方面,向学院领导班子提出了意见和建议,希望学院领导班子以专题民主生活会为契机,全面学习、贯彻、落实党的十九大会议精神,努力实现学院跨越式发展。

本次民主生活会,大家有缺点谈缺点、有意见讲意见,以诚相见,推心置腹,交流思想,践行了加强和规范党内政治生活的新要求,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用。



 
 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号