设为首页   加为收藏     
      学院概况
      本科教育
      学科与研究生
      EMBA教育
      MBA教育
      科学研究
      学院公告
      学院新闻
      学生工作
      实验教学
      师资力量

























  首页>> 学院新闻

西安理工大学“同携手·新疆梦”学习帮辅班优秀学生与优秀志愿者表彰大会成功召开

2018/3/23

3月22日晚,由经济与管理学院承办的西安理工大学“同携手·新疆梦”学习帮辅班优秀学生与优秀志愿者表彰大会在曲江校区教10-107教室隆重举行。学生工作部部长马福,经管学院党委副书记兼副院长宗娜,经管学院学工办主任赵玉强,少数民族教育管理中心马晓红、扩山木汗·木塔西、梁雪蓉,学生教育管理科茹兴博,水电学院辅导员王倩,土木学院辅导员朱宏涛,计算机学院辅导员张鹏,经管学院辅导员姚伟华、梁姝应邀出席本次表彰大会。表彰大会由经管学院辅导员巩晶骐主持。

表彰大会上,经管学院党委副书记兼副院长宗娜宣读了2017-2018学年第一学期“同携手•新疆梦”学习帮辅班的优秀学生和优秀志愿者获奖名单。出席此次表彰大会的老师们共同为获奖的新疆学生和志愿者颁发了荣誉证书及奖品。新疆学生代表和志愿者代表分别发表感言,经管学院管172班的热孜宛古丽·奥吉艾合麦提用三个“我们是幸运的”,表达了对学校各级领导、老师关心帮助新疆少数民族学生成长与成才的感激之情,水电学院工174班巴拉番·加克斯勒克表示以后将永怀感恩之心,继续努力学习,为建设好伟大祖国和美丽家乡贡献自己的一份力量。经管学院会计162班的贺园园分享了她的感悟,她认为帮助新疆同学学习是一份责任,也是一份荣誉,只有真正投入后才能获得自豪和快乐。人力161班的米国麟深情讲述了自己与新疆同学团结互助,共同学习成长的经历。

最后,学生工作部部长马福进行了总结讲话。他首先向受表彰的新疆学生和志愿者表示了祝贺,充分肯定了帮辅班一直以来对我校新疆籍少数民族学生的帮助与辅导。同时,马福部长对帮辅班新疆学生提出了三点希望:一是要成为民族团结的“使者”,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,努力促进各族人民同呼吸、共命运、心连心,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。二是要成为克难奋进的“强者”,发扬学校“艰苦奋斗,自强不息”的学校精神,克服生活适应、专业学习等方面的困难,不断增长才干,将来成长为建设伟大祖国和美丽家乡的栋梁之材。三是要成为富有才学的“智者”,要把勤奋学习作为第一要务,通过学习充实自己的精神世界,成为有思想、有涵养、有学识的优秀大学生,为国家、为民族奉献自己的青春才智。马福部长还要求获奖的新疆学生们要谦虚谨慎,戒骄戒躁,在全校新疆学生中起好模范带头作用,带领新疆同学共同进步。

本次表彰大会不仅是对受表彰同学的激励与鼓舞,更是引领广大同学积极进取,增强自身的责任感和使命感。西安理工大学“同携手·新疆梦”帮辅班希望全体同学努力成为德、智、体、美全面发展的的优秀人才,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。此次西安理工大学“同携手·新疆梦”学习帮辅班表彰大会圆满结束。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 

 
 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号