设为首页   加为收藏     
      学位授权点
      硕士生导师风采
      博士生导师风采
      信息公告
      博士生导师一览表
      硕士生导师一览表

























  首页>> 信息公告

2013年研究生学术年会经济与管理学院第四场学术报告会成功举办

2013/11/18

    2013年11月11日下午3点,经济与管理学院研究生学术年会第四场学术报告会在教11楼EMBA报告厅成功举办。报告会由经济与管理学院研究生工作负责人杨屹教授主持。

    会上,陕西省统计局局长魏四新作了题为“科学使用政府统计数据”的学术报告。魏局长的讲座内容分为三个部分:第一,介绍了政府统计机构的部门组成及数据的统计方法;第二,指出政府统计面临制度不合理、社会环境问题以及社会统计不够发达等多方面挑战,强调政府统计数据的准确性需要进一步提高;第三,从学术研究的角度出发,分析了现阶段研究生在数据处理的过程中存在的问题,并指明数据分析要注意指标的内涵和可比性,不能盲目使用数据。

    会后,薛伟贤教授和杨屹教授对本次报告会做了点评,薛教授认为要提高数据质量,统计部门首先要转变理念,增强统计数据对公众服务的作用,将为公众服务和服务政府决策置于同等重要的地位。杨屹教授鼓励广大同学在开展学术研究时增加调研量和访谈量,科学理解、正确使用官方统计数据。

 

 
 
Copyright @ 2010 西安理工大学经济与管理学
地址:西安市雁翔路58号  邮编:710054 联系电话:029-62660208   陕ICP备05001616号