党群工作
  您所在的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文
【砺学弘商】经济与管理学院2021级学硕党支部开展中国航天精神专题学习会
发布时间:2022-04-26  作者:梁姝  点击数:[ ]

2022年4月16日,神舟十三号载人航天飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,标志着神舟十三号载人飞行任务的圆满成功,中国航天再一次站上了新的起点。为学习航天精神、厚植爱国情怀,经济与管理学院2021级学硕党支部于4月22日晚在党员活动室开展了中国航天精神专题学习会。会议由徐万兴主持,支部党员参加此次会议。

会上,徐万兴首先对航天精神进行了简介绍,回顾了中国航天事业不平凡的发展历程随后,支部组织观看神舟十三号载人航天任务主题视频使全体党员备受鼓舞,纷纷抒发了自己的感想。徐万兴认为,航天精神离我们并不遥远,我们应做到心中有梦想,脚下有力量,克服困难勇敢前进。白佳薇认为,飞向太空是中国人一直以来的梦想航天精神是刻在中国人骨子里的浪漫。

精神铸就伟业,伟业创造精神。通过此次学习,支部党员对深厚博大的航天精神有了更为深刻的理解和思考。作为青年党员,要积极学习并大力弘扬航天精神,瞄准目标,坚定信心,在困难面前百折不挠,在挑战面前决不退缩,在难关面前绝不放弃,用青春热血谱写出中华民族伟大复兴的壮丽史诗。

附:部分党员感想

从神话故事里嫦娥的“碧海青天夜夜心”到苏轼笔下的“羽化而登仙”,从“弄玉吹箫,萧史乘龙”的典故到明代“万户”的探索,“上九天揽月”一直是中国人千年以来的梦想,我们始终没有改变对太空的憧憬与向往。回顾往昔,中国航天的追梦路是迷茫的,没有技术,没有经验,“两弹一星”的心血和全体航天人的努力使中国航天从无到有,由少到多,一路艰难坎坷,但是我们从未放弃。“神十三”的成功返航,意味着我国空间站已完成技术验证,未来将迈入正式建造阶段,中国航天事业取得了质的飞跃,向每一位航天战线上的奋斗者致敬

——经济与管理学院2021级学硕党支部党员 白佳薇

要做一名合格党员,就要在工作生活上遇到困难和挫折不逃避不退缩,知难而进,一往无前,敢于斗争,敢于胜利。就像航天员要在严峻的环境中训练一样,如果严峻的环境已是无法改变的事实那只有改变自己,去攻破各个难关。探索无垠的太空是航天人永无止境的事业,学习航天精神是我们共产党员的任务。成功实践告诉我们,无论过去、现在还是将来,航天精神永远是我们战胜一切困难、夺取胜利的重要法宝。有了这种精神作支撑,我们的民族才能自立自强,我们的国家才能发展进步,我们的事业才能永葆生机与活力。我们要大力弘扬伟大的航天精神,争做合格党员,把它转化为突破困难、一往无前的强大动力,自觉在平时的学习、工作生活中践行航天精神。

——经济与管理学院2021级学硕党支部党员 许诺

上一条:【砺学弘商】经济与管理学院2021级专硕党支部开展“赓续革命薪火 激昂五四精神”专题学习活动 下一条:【砺学弘商】用身边事教育身边人:工商管理系教工党支部开展《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》专题学习