党群工作
  您所在的当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 正文
【砺学弘商】经济与管理学院博士党支部开展“重温校史魂,铭记初心志”参观校史馆主题系列活动
发布时间:2022-06-02  作者:尚晏莹  点击数:[ ]

2022年5月30日西安理工大学经济与管理学院博士党支部开展“重温校史魂,铭记初心志”参观校史馆主题系列活动,西安理工大学经济与管理学院博士党支部全体成员前往校史馆参观,重温建校历史的同时,进一步提高党员的知校、爱校、兴校、荣校的意识。

校史是对一所学校发展轨迹的真实记录,是指记录学校建立发展和变迁的过程的文献资料。高校校史是地方史和教育史的重要组成部分,是高校校园文化建设的重要内容,具有“留史、资政、育人”的重要作用。有利于对学生进行学校传统教育和优良校风教育,也有利于增强校友对母校的认同感和凝聚力。新校史馆位于曲江校区二期新图书馆一楼西南角,主要以史实和史料为依据,以展板、文字、实物、图片相结合的形式,展示了西安理工大学的发展历程及辉煌成就。左侧陈列墙上展示了学校的校徽、校训、校风、学校精神和办学理念;右侧是校史馆的序言,记述了学校的历史与建馆宗旨。讲解员从“源流篇”、“合并篇”、“发展篇”、“成果篇”、“交流篇”、“校友篇”和“关怀篇”等七个篇章进行了全面讲解,一张张照片,一份份手稿,勾起一段段历史,串起理工大的那些岁月,党员同志们深刻理解了校训“祖国、荣誉、责任”背后的奋斗故事。

此次活动内容充实,形式丰富,党员同志们加深了对学校的热爱,让党员同志们对理工大精神有了更加深层次的理解,参观完后党员同志们纷纷发表参观感言。有人说校史,就像蒲公英迎风播撒的种子,每一次传承,都有感恩。作为理工大学子,我们应牢记校训,不断向先辈学习,不负青春韶华,不负时代重托,勇担中华民族的复兴大任。党员同志们回顾了学校的光辉历史,切实感受了理工大深厚的文化底蕴。通过此次主题活动,大家更加牢记了学校“祖国、荣誉、责任”的校训,更加坚定了心中的理想信念,弘扬西理精神,在今后的学习生活中做到艰苦奋斗、自强不息,不负韶华,踏实学习,刻苦钻研,为学校发展和建设贡献自己的一份力量。

上一条:【砺学弘商】观看青春心向党百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神主题云团课 下一条:【砺学弘商】经济与管理学院2021级学硕党支部开展“奋进新时代·青年在行动”专题交流会