【砺学弘商】“城市经济与管理研究中心”优化重塑评审会圆满举行
发布时间:2024-09-20  作者:王美霞、王文莉  点击数:[ ]

按照陕西省教育厅关于开展省教育厅科研平台优化重塑工作的通知要求,在我校科技处的组织与协调下,2024年9月18日,在我校经济与管理学院324会议室,召开了城市经济与管理研究中心优化重塑评审会。科技处聘请了西安交通大学冯宗宪教授、西北工业大学杨乃定教授、西安邮电大学张鸿教授、西安交通大学杨建君教授和西北工业大学郭鹏教授五位校外同行专家组成专家评审组,对我校城市经济与管理研究中心的优化重塑工作进行评审。

会议伊始,经济与管理学院院长胡海青教授发表了欢迎致辞,对各位专家的到来表示了热烈欢迎。指出在中国式现代化背景下,做好我校城市经济与管理研究中心的优化重塑工作,对于更好地服务区域社会经济高质量发展,深化城市管理创新的重要意义。希望通过此次评审会,能够为我校城市经济与管理研究中心的更好发展产生重要促进作用。

随后,党兴华教授简要介绍了西安理工大学城市经济与管理研究中心的发展历史和会议议程,并介绍了与会专家、我校科技处和研究中心的有关人员。

研究中心主任王文莉教授,从研究中心的战略定位及重点任务、工作业绩、运行管理、人才队伍、条件保障、未来发展规划等方面进行了汇报。指出面对新的历史机遇和挑战,中心将通过调整研究方向、优化资源配置、加强人才队伍建设等一系列举措,实现理论研究水平和服务社会能力的双重提升,为西部区域特别是陕西的城市经济与管理提供更加有力的科研成果支持。

专家组组长冯宗宪教授组织评审讨论,专家组各位成员就中心优化重塑方案进行了提问和深入探讨。专家们充分肯定了研究中心在研究工作和服务社会中取得的成绩,并对研究中心的优化重塑方案给予了很好评价。认为该方案既体现了在新情景下对国家及陕西省城市化研究工作重大需求的把握,又考虑了研究中心的研究基础和研究特色,具有较强的可行性和前瞻性。专家组经过讨论,一致同意继续建设研究中心。同时,专家组也就研究方向进一步凝练、加大在人才队伍和运行经费投入等方面提出了有益的建议。

本次研究中心优化重塑评审会的成功举办,不仅是对中心过去工作的一次全面梳理和总结,更是对未来发展的一次重要谋划和布局。研究中心主任王文莉教授在总结发言中表示,将认真吸纳各位专家们意见和建议,不断提升我校城市经济与管理研究中心的研究能力和服务水平,紧密围绕中国式城市发展中的热点问题和关键领域开展研究工作,推动我校城市经济与管理研究工作的不断取得新的进步。

学校科技处的有关领导、研究中心各方向带头人及一些主要研究人员也参加了会议。

上一条:【砺学弘商】“公司治理与创新创业管理研究中心”自评及优化重塑研讨会圆满召开 下一条:【砺学弘商】经济与管理学院李礼旭副教授入选2024年全球前2%顶尖科学家榜单