学校主页  /  English
学院新闻
学院新闻
  您所在的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【砺学弘商】西安理工大学MBA“情暖冬季 筑梦学子 共创未来”教育扶贫活动圆满举行
发布时间:2020-12-29  作者:邓朝晖  点击数:[ ]

2020年12月17日上午,西安理工大学MBA教育中心延安教学基地教务主管刘艳老师带领西理工MBA学生代表前往甘泉县桥镇小学开展“情暖冬季 筑梦学子 共创未来”捐赠活动,为贫困儿童捐赠了学习用具和生活用品。一同参加本次活动还有当地领导干部以及工作人员,分别是桥镇乡党委书记李先锋、县教科体局副局长白曲平、县学生资助管理中心主任杨世成。

(图片说明:本次助学扶贫活动受到当地教育部门的高度重视)

在“教育精准·扶贫”政策背景之下,该项扶贫助学活动已连续进行三年,是我校MBA教育中心利用现有平台和资源服务社会的重要表现,也是深化“扶贫先扶智”精神内涵的重要方法。

仪式上,桥镇中心小学的少先队员们为参加捐赠仪式的MBA学员佩戴红领巾。白局长为西安理工大学MBA教育中心延安教学基地回赠锦旗,并表示西安理工大学MBA教育中心带给他们的不仅仅是物质上的馈赠和帮助,更是精神上的支持和鼓舞,为他们日后的基层教育工作注入了力量与信念。

(图片说明:等候佩戴红领巾的孩子们)

19EC0

(图片说明:甘泉县教科体局副局长为我校MBA中心延安基地师生回赠锦旗)

2018级西安理工大学MBA延安教学基地学员代表牛珂发言,表示作为一名MBA学员,尽自己一份绵薄之力,奉献自己的一片爱心是一种光荣而神圣的使命。关心帮助贫困儿童是MBA学员义不容辞的责任,坚定信心携手共度难关是MBA学员的信念。虽然力量有限,但是爱心却是无限。“滴水汇成小河,小河汇成大江,大江汇成大海。”这积少成多的爱心,就可以换“需要帮助的孩子们”同大家一样阳光般的笑容。

(图片说明:西理工MBA延安基地学员代表2018级牛珂发言)

受捐赠学生代表李雅静发表感言,道出孩子们心里最真诚的感谢之情,并郑重地表示:无论遇到多大的困难,不灰心不放弃,争取成为有用之才;在今后的生活中也将努力学习,不负大家的期望。

(图片说明:受捐赠学生代表发言)

(图片说明:MBA学员向学生和家长捐赠物资)

(图片说明:收到新书包的“小苹果”羞涩又开心地感谢叔叔阿姨)

仪式结束后,在桥镇小学侯校长的邀请下,西安理工大学MBA教育中心延安教学基地师生参观学生宿舍、教室及部室,并同学校老师、家长、孩子们召开座谈会,在得知这些孩子的实际情况后,MBA学员深表同情,谈及感受,频频落泪。

(图片说明:听到孩子的诉说,西理工MBA延安基地2020级学员泪流满面)

(图片说明:受助学生回赠MBA学员图画与手工)

(图片说明:来自受助学生的手写信,字字催人泪下,饱含深情与感激)

扶贫济困是中华民族的传统美德。乐善好施、助人为乐是社会倡导的时代新风,它体现了人类最高尚的品质,最美好的情感。教育扶贫是一项长期而又艰巨的任务,未来我们还将继续努力,履行西理工MBA人的责任与义务,把爱心和善心传递下去,呼吁更多人加入我们。

上一条:【砺学弘商】西安理工大学EMBA西安校友会|西驰研习暨2021年迎新年会圆满成功 下一条:【砺学弘商】我校MBA项目在2020年中国商学院教育盛典获两项殊荣

[ 关闭 ]

©   All Rights Reserved. 西安理工大学经济与管理学院 版权所有
地址:中国.陕西省西安市雁翔路58号
邮编:710048 电话:+86-029-62660208
新势力网络12年西安网站建设制作经验.18049287565