学生工作
  您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文
【砺学弘商】经济与管理学院2021级学硕党支部开展“众志成城,共克时艰”抗疫专题交流会
发布时间:2022-01-04  作者:梁姝  点击数:[ ]

为弘扬抗疫时期无私奉献、众志成城的新时代精神,进一步提高党组织凝聚力、增强战胜疫情的信心,经济与管理学院2021级学硕党支部于12月30日晚组织开展了线上抗疫专题交流会。会议由徐万兴主持,支部党员及入党积极分子参加了此次会议。

会议开始,徐万兴首先介绍了本次会议的主要流程,并对抗疫视频的主要内容进行了说明。随后,支部成员先后观看央视抗疫特别节目《为了人民》,以及西安抗击疫情的相关视频。视频从武汉疫情时的并肩作战与共克时艰,到西安疫情下的各路英雄空前凝聚,再到西理工师生在考研期间齐心协力、攻克难关的暖心场景,每一帧都体现着中国人民众志成城、守望相助、共同抗击疫情的精神。闫琳表示,当年武汉疫情的好转离不开舍生忘死的一线人员,离不开党和国家的运筹帷幄,离不开中国力量和中国精神。如今我们要服从组织安排,保护好自己和他人,一定能看到西安疫情好转的那一天。

此次专题交流会使支部全体党员体会到了疫情下医护人员和人民子弟兵的无私奉献和全国人民众志成城抗疫的新时代精神,更加坚定了大家“不忘初心跟党走”的信念,同时也增强了大家共同抗击疫情的自信心。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。我们听党指挥,团结一心,长安的常安终将会到来。

附:部分党员感想

人民警察、人民医生、人民解放军、人民公仆……”。2019年年末爆发的新冠肺炎疫情中,人民军队和医护人员秉持着救死扶伤、大爱无疆的为人民服务精神,积极参与抗疫救援和科研攻关,一直战斗在抗疫一线,为全国人民提供了坚实的保障他们奋勇争先,挑起万重担,贯彻习近平总书记的重要指示,打赢这一场疫情防控的阻击战!

中国共产党历经百年沧桑而初心不改,中国共产党人始终坚持为人民服务坚定信仰,始终站在抵抗灾难的第一线,为全国百姓构筑起万家灯火的幸福长城。作为新时代的青年党员我们要学习践行一切为了人民的大爱无疆的精神尤其在当下西安市疫情防控形势严峻,共产党员要敢为人先,为打赢疫情防控不懈奋斗我们拥有众志成城的力量,我们坚信,当春天来到的时候,一切都会化作希望西安加油,陕西加油,中国加油!

——经济与管理学院2021级学硕党支部党员 杨帅帅

观看完抗疫视频后,我深刻体会到在疫情来临时,中国人民团结一心众志成城的伟大坚毅力量,我们定能战胜一切困难,无往而不胜

西安疫情来势汹汹,无论是各个岗位的工作者,还是各个地区的志愿者,都在贡献自己的抗疫力量——提供核酸检测点,按时排队做核酸,连夜检测核酸结果……如今这些已经变得井井有条,秩序良好。我们有驱散阴霾的信心,我们有坚强乐观的心态,我们更有守望相助的坚守,即使寒冬凛冽,我们也依旧相信春天会到来

——经济与管理学院2021级学硕党支部党员 徐万兴